【挑戦】お好み焼きをおいしく焼くにはお好み焼きを焼こう!
お好み焼きって作れなかったんですよ。
ところが、お好み焼きをお店で食べてみたら、
こんなに簡単なたべものだったとは!!
というわけで、自宅で作ってみた!
一回目:タネが味も濃さも薄い!
タネ、つまりはお好み焼きの焼くもの。
小麦粉と卵と水。
やさいはキャベツ。
作った!
まずい!!!!
小麦粉が柔らかい!
キャベツが小麦粉味に包まれてるだけ!
小麦粉って味がないw
まずい!!!!
・小麦粉に味をつけたほうがいい。
お好み焼きの店に行ってきた!
というわけで、実際に行ってみた。
店員さんが焼いてくれるということで頼んでみた!
店員さんは「ただ焼くだけなのに。」という顔を隠さなかったけどね。
そこで気づいたこと。
・かなり ドロォ っとした感じでいい。
・キャベツがかなり顔を出していていい!
・5分ごとに裏返せばいい!
あと、うまい!!!
二回目:濃くしてみた!
小麦粉を三回に分けて、混ぜるといい。
ダマ、小麦粉の解けてないかたまりをなくそうと混ぜ続け、
ざっくりと切ったキャベツをぶちこむ!!
— VCEOミンミ@ラボ ランドシャフト (@Lab_Landshaft) 2018年4月20日
うまかった!!!
うまかった!!!
うまかった!!!
— VCEOミンミ@ラボ ランドシャフト (@Lab_Landshaft) 2018年4月20日
いやー、うまかった!
たべたくなった人は、詳しいレシピを調べてね!
実際に調べたレシピで作れる人は、それでもいい!
でも、実物見ると分かりやすいな!
というわけで、
したくなったら、
実際にやってみて、
実際にしているところや人に見せてもらおう!
という話でした!